Главный Финансовый Форум: Государство В Капитале Банков - Главный Финансовый Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Государство В Капитале Банков время собирать камни..

#1 Пользователь офлайн   Doping Иконка

• Интересующийся
  • PipPip

Отправлено 17 March 2010 - 17:27

Государство вошло в капитал некоторых крупных банков, для поддержания их ликвидности и прочего, что стало следствием появления кризиса. В конце прошлого года глава Кабмина К.Масимов заявил, что в этом году станет известно -когда государство выйдет из капитала банков и те банки соответственно займутся поиском стратегических инвесторов. Недавно глава Самрук-Казына К.Келимбетов заявил, что государство будет находиться в капитал БТА и Альянса еще 2-3 года. Получается, что вопрос по стабилизации деятельности этих банков всё её остаётся актуальным?
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Постепенная Иконка

• Читатель

Отправлено 30 March 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияDoping (17 Март 2010 - 02:27) писал:

Государство вошло в капитал некоторых крупных банков, для поддержания их ликвидности и прочего, что стало следствием появления кризиса. В конце прошлого года глава Кабмина К.Масимов заявил, что в этом году станет известно -когда государство выйдет из капитала банков и те банки соответственно займутся поиском стратегических инвесторов. Недавно глава Самрук-Казына К.Келимбетов заявил, что государство будет находиться в капитал БТА и Альянса еще 2-3 года. Получается, что вопрос по стабилизации деятельности этих банков всё её остаётся актуальным?

До тех пор пока процесс реструктуризация в этих банках не пройдет, говорить о стабилизации не приходится. Изначально, когда Самрук заходил в банки, его руководство сказало, вот как только приведет в порядок дела - сразу выйдет из банков, но не известно когда "все приведется" в порядок))) да и покупателей на эти банки пока нет.
Так что остается только надеяться, что хотя бы эти банки не обанкротят.
0

#3 Пользователь офлайн   Айдарка Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 30 March 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияПостепенная (30 Март 2010 - 14:03) писал:

Так что остается только надеяться, что хотя бы эти банки не обанкротят.

Здравствуйте! А Вы считаете, что банкротство это плохо?
Приведу мнение из одного сайта:

Цитата

Как Вы относитесь к банкротству банка? Скорее всего, отрицательно. Ведь банкротство любого банка, маленького или большого, во время кризиса воспринимается как признак неустойчивости всей банковской системы. Как еще одно основания для недоверия банкам и банковским продуктам.

Но такое мнение, скорее всего, ошибочно. Если отбросить эмоции и трезво оценить ситуацию, то во время кризиса банкротство банка стоит воспринимать, как оздоровление системы в целом. По сути, «умирают» слабые и больные финансовые учреждения. А значит, здоровые и работающие смогут получить еще больше клиентов и, соответственно, работать еще стабильнее.

Не случайно ведь в период кризиса стали слышны такие слова "оздоровление", "пациент". Лучше уж банки будут здоровыми и стабильными.
0

#4 Пользователь офлайн   Скряга Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 31 March 2010 - 23:19

Незнаю, незнаю, сколько еще гос-во будет в капитале банков... Лично мое мнение да надо лечить банки, но по законам рынка, субъекты экономики должны находится в частной собственности. ИМХО!
Денег много не бывает...
0

#5 Пользователь офлайн   Maya Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 14 April 2010 - 16:43

Я не пойму возмущения некоторых казахстанцев. Ну и находится государство в капитале банков, и что? Кому от этого плохо? Банки свернули свою работу? Перестали выплачиваться проценты по депозитам? Стали закрываться филиалы банков?....
0

#6 Пользователь офлайн   Alice in Wonderland Иконка

• Интересующийся
  • PipPip

Отправлено 27 April 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияMaya (14 Апрель 2010 - 16:43) писал:

Я не пойму возмущения некоторых казахстанцев. Ну и находится государство в капитале банков, и что? Кому от этого плохо? Банки свернули свою работу? Перестали выплачиваться проценты по депозитам? Стали закрываться филиалы банков?....

Просто уже очень давно, мировой практикой доказано, что бизнес и государство- это совершенно разные вещи,не бывает государственного бизнеса.
Добро непременно победит зло, потом поставит его на колени и звески убьет!
0

#7 Пользователь офлайн   Botagoz Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 17 May 2010 - 12:03

Мне кажется надо все банки отдать под контроль государства, а особенно таких банков. :blink:
0

#8 Пользователь офлайн   Алматинец Иконка

• Читатель

Отправлено 07 July 2010 - 17:33

Кажись начинается отвод госденег обратно с банков. Кто что слышал?
0

#9 Пользователь офлайн   Кастет Иконка

• Читатель

Отправлено 09 September 2010 - 12:55

мое мнение - уж лучше пусть государство будет в капитале банков столько сколько это нужно, чем 2-3 крупных банка развалят всю систему. по-ркайней мере, я как клиент, не вижу ничего плохого в участии государства. было бы намного хуже, если правительство позволило бы банком всем скопом разориться.
0

#10 Пользователь офлайн   Зураб Иконка

• Читатель

Отправлено 13 September 2010 - 16:32

Про отвод госуденег я тоже слышал. правда пока никаких конкретных цифр нигде не стречал. может быть по итогам года будет полная картина. хотя ничего плохого в том. что государство поддержала банки я не вижу
0

#11 Пользователь офлайн   Султан Бейбарс Иконка

• Читатель

Отправлено 26 November 2010 - 18:43

Карим Масимов сообщил, что правительство Казахстана рассматривает возможность продажи пакета акций БТА Банка не только зарубежному, но и казахстанскому инвестору. так что государство как обещало долго не задерживаться в капитале банков, так и поступает. а вообще считаю, что хорошо, что государство поддержало банки, в противном случае вообще не известно что стало бы сейчас с экономикой. ведь в каждм из этих банков сотни казахстанцев открыли депозиты - и они пострадали бы больше всех (имею в виду обычных казахстанцев)
0

#12 Пользователь офлайн   Heven Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 25 January 2011 - 15:15

а вчера он же сообщил, что "Нужно вносить четкое предложение, что делать с вашим вхождением в капитал банков. Принципиальная задача - находить пути выхода из капитала банков с возвращением тех ресурсов, которые были вложены со стороны государства". дкмаю, что государство уже сделало все возможное для поддержки этих банков и уже действительно можно выходить из их капитала. другое дело, что тепреь надо наверно более жече контролировать, сколько денег они занимают за рубежом.
0

#13 Пользователь офлайн   Лимпопо Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 13 June 2011 - 10:02

а что плохого в том, что государство в капитале банков. по мне так это лишняя гарантия надежности банка, что государство не даст ему обонкротиться. хотя, конечно, я может и ошибаюсь
0

#14 Пользователь офлайн   Данияр Иконка

• Читатель

Отправлено 23 June 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияСкряга (31 Март 2010 - 23:19) писал:

Незнаю, незнаю, сколько еще гос-во будет в капитале банков... Лично мое мнение да надо лечить банки, но по законам рынка, субъекты экономики должны находится в частной собственности. ИМХО!

Тогда у нас в Казахстане разорились бы сразу три крупных банка. и кто получит выгоду - те, кто держит в этих банках депозиты, бизнес, все банковская система? Уж лучше пусть государство будет в капитале этих банков.
0

#15 Пользователь офлайн   Felps Иконка

• Интересующийся
  • PipPip
  • ГородАстана

Отправлено 11 July 2011 - 14:35

Государство в капитале банков быть не должно. Государство должно осуществлять жесткий контроль за деятельностью банков, что бы предупреждать их разорение. Другой вопрос как это у нас делается, а вернее сказать не делается.
0

#16 Пользователь офлайн   VeronikaCoy Иконка

• Читатель
  • ГородЛипецк

Отправлено 15 August 2011 - 13:16

Так говорят дикторы. :) - На мой взор, в конце встретятся сборные Франции и Бразилии, а фаворитом станет Великобритания.
ФОТО С АВТО ЮМОРА
Изображение
Вероника
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

При любом использовании материалов Форума ссылка на forum.profinance.kz обязательна