Главный Финансовый Форум: Конкурс На Лучший Дизайн Монеты - Главный Финансовый Форум

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Конкурс На Лучший Дизайн Монеты Все о Конкурсе

#1 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 20 September 2011 - 15:37

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі Қазақстан Республикасы Тәуелсіздігінің 20-жылдығын мерекелеуге арналған, монетаның ең үздік дизайнына Конкурс жариялайды.
Конкурс ересектер мен балалар арасында, тиісінше, екі – «Халық монетасы» және «Балалар монетасы» номинациялары бойынша өткізіледі.
Еліміздің монета ісін дамытуға өз үлестеріңізді қосыңыздар – «Менің Қазақстаным» тақырыбына арналған монетаның ең үздік дизайны Конкурсына қатысыңыздар!
Конкурсқа қатысуға өтініштеріңіз бен конкурстық жұмыстарыңызды қағаз тасымалдауышта (конвертке салынған), сол сияқты электрондық тасымалдауышта мына мекенжайда күтеміз: 050040, Алматы қ., Көктем-3 ы/а, 21-үй, Қазақстан Республикасы Ұлттық Банкінің Ұйымдастыру жұмысы, сыртқы және қоғамдық байланыстар департаменті.
Анықтамалар үшін телефондар: +7 (727) 2 596 833, +7 (727) 2 704 639.
E-mail: press@nationalbank.kz
Монетаның ең үздік дизайнына арналған конкурс туралы ереже және қатысуға арналған өтініш www.profinance.kz Интернет-ресурсында Қазақстан Республикасы Ұлттық Банкінің Форумында орналастырылған.

Национальный Банк Казахстана объявляет Конкурс на лучший дизайн монеты, посвященный празднованию 20-летия Независимости Республики Казахстан.
Конкурс проводится среди взрослых и детей, соответственно, по двум номинациям - «Народная монета» и «Детская монета».
Внесите свой вклад в развитие монетного дела нашей страны - примите участие в Конкурсе на лучший дизайн монеты на тему «Мой Казахстан»!
Мы ждем Ваши заявки на участие и конкурсные работы как на бумажном (запечатанные в конверты), так и на электронном носителях, по адресу: 050040, г. Алматы, мкр. Коктем-3, дом 21, Департамент организационной работы, внешних и общественных связей Национального Банка Республики Казахстан.
Телефон для справок: +7 (727) 2 596 833, +7 (727) 2 704 639.
E-mail: press@nationalbank.kz

Прикрепленный файл  Положение_о_конкурсе-каз.pdf (112.74К)
Количество загрузок:: 18
Прикрепленный файл  Положение_о_конкурсе.pdf (107.63К)
Количество загрузок:: 55
Прикрепленный файл  Состав членов Конкурсной комиссии.pdf (132.96К)
Количество загрузок:: 32
Прикрепленный файл  Заявка на конкурс.doc (48К)
Количество загрузок:: 47
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Bella Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:09

вычитала положение. а какие победы Монетного двора? и какие бывают международные, специализированные конкурсы?
0

#42 Пользователь офлайн   Vladimir_44 Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:12

Я так понял, что реверс и аверс обязательно нужно изображать, но если я считаю, что аверс должен быть стандартным и оставлю, как и положено герб и номинал монеты, будет ли засчитана моя работа? Собственно в концепции к работе готов обосновать свою точку зрения.
0

#43 Пользователь офлайн   Alisultan Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 27 September 2011 - 10:21

Уважаемый Нацбанк!

Поздравляю Вас с объявлением конкурса! Мне кажется это отличная инициатива. И в отличие от других конкурсов у вас достаточно понятные и простые правила участия. И это действительно огромная возможность. Всегда хочется принять участие в конкурсах, но пакет документов, которые нужно заполнять всегда меня останавливает. А у вас все четко и ясно. Мне нравится. Поэтому в скором времени ждите заявку от меня.

Есть только один нюанс. Действительно на сайте нацбанка есть график и тематика выпуска монет включая 2013 год. А хотелось бы видеть отчеканенный собственный дизайн. Поэтому вопрос который задавали уже выше меня тоже очень интересует. Будет ли отчеканена монета-победитель?

Еще раз спасибо. и желаю удачи вам и всем участникам конкурса!
0

#44 Пользователь офлайн   Konnor Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:30

Отправлю дизайн монетки с брюлликом. Такую точно не отчеканят сразу. Но я не тороплюсь, согласен на чеканку до 2030.

а по сабжу вопрос: идея есть, но боюсь рисунок на стандартном диаметре монеты не поместиться. насколько креативность в рисунках приветствуется? если он будет не совсем стандартный?
0

#45 Пользователь офлайн   Арай Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияVladimir_44 (27 September 2011 - 10:12) писал:

Я так понял, что реверс и аверс обязательно нужно изображать, но если я считаю, что аверс должен быть стандартным и оставлю, как и положено герб и номинал монеты, будет ли засчитана моя работа? Собственно в концепции к работе готов обосновать свою точку зрения.

Э-э... я понимаю, что тут все профессионалы, но поясните, пожалуйста, что такое реверс и аверс. И может мой братишка только одну сторону нарисовать для детского конкурса или детям тоже нужно две стороны монеты прорисовывать?
0

#46 Пользователь офлайн   Summer Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 27 September 2011 - 10:38

Доброго утро всем!

свой индивидуальный номерной код потом можно узнать?

И еще, уважаемые модеры!

Очень много друзей заинтересовались конкурсом, но они не могут зарегиться у вас тут на форуме. или это вопрос к админу сайта?

Не приходит на почту сообщение по активации аккаунта.
0

#47 Пользователь офлайн   Summer Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 27 September 2011 - 10:42

какой из графических редакторов предпочтительнее?
0

#48 Пользователь офлайн   Naima Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:48

Здравствуйте.

Читала, выше ребенку одного из конкурсантов уже к концу конкурса исполняется 15 лет. У меня немного другая ситуация. моему сыну сейчас 9 лет, а 20 ноября исполняется 10. мы можем принять участие. Он очень талантливый и уже рисует собственно дизайн. и вариантов получается несколько. насколько поняла из положения можно прислать несколько вариантов?

С уважением, Наима
0

#49 Пользователь офлайн   Vladimir_44 Иконка

• Читатель

Отправлено 27 September 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияАрай (27 September 2011 - 10:34) писал:

Э-э... я понимаю, что тут все профессионалы, но поясните, пожалуйста, что такое реверс и аверс. И может мой братишка только одну сторону нарисовать для детского конкурса или детям тоже нужно две стороны монеты прорисовывать?

Арай, вот первое, что нашел в интрнете. Мне кажется, вполне доступно и понятно. Это с российского сайта, но за основу взять можно.

Лицевая сторона монеты (аверс) несет изображение официальной символики (государственного герба, эмблемы Банка), номинал монеты, год выпуска. Кроме того, на аверс наносится обозначение драгоценного металла по периодической системе Д. И. Менделеева, проба сплава, масса химически чистого драгоценного металла в монете в граммах и товарный знак монетного двора—изготовителя.

На оборотной стороне (реверсе) расположены портреты юбиляров, рисунки и мотивы, относящиеся к теме, которой посвящена монета, или иная символика. Встречаются исключения, когда номинал монеты расположен на реверсе (золотой червонец 1923 г. и 1975-1982 гг.).

Край диска монеты со стороны аверса и реверса обрамляет кант, который выступает над рельефным изображением обеих сторон монеты и в плане имеет форму сплошного узкого кольца.

Боковая поверхность монеты называется гуртом.
0

#50 Пользователь офлайн   Maksim Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 27 September 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияVladimir_44 (27 September 2011 - 10:12) писал:

Аверс рисовать проще всего. я сделаю стандартным аверс. главное лицевая сторона.
0

#51 Пользователь офлайн   Maksim Иконка

• Новый человек
  • Pip

Отправлено 27 September 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияKonnor (27 September 2011 - 10:30) писал:

Отправлю дизайн монетки с брюлликом. Такую точно не отчеканят сразу. Но я не тороплюсь, согласен на чеканку до 2030.

а по сабжу вопрос: идея есть, но боюсь рисунок на стандартном диаметре монеты не поместиться. насколько креативность в рисунках приветствуется? если он будет не совсем стандартный?

за брюллик + 100 баллов :D
0

#52 Пользователь офлайн   Bonny Иконка

• Интересующийся
  • PipPip

Отправлено 27 September 2011 - 11:30

В своей работе художник изобразил тот путь, который эта валюта прошла за последние 10 лет, неоценимый вклад в жизни обычных людей (изображение народа еврозоны), торговли (изображение корабля), производства (изображение завода) и энергии ветра (изображение ветряных мельниц).

Это из конкурса монет Евро. Это прогуглила про конкурсы, когда увидела нацбанковский конкурс.

думаю, на тему "Мой Казахстан" тоже много чего можно нарисовать. и все таки как нумизмат нумизмату, как все это изобразить на маленькой монете?
0

#53 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияOlga (26 September 2011 - 18:57) писал:

Здравствуйте! Я хочу, чтобы мой ребенок принял участие в вашем конкурсе, в номинации "Детская монета". Такой вопрос: какие должны быть работы по исполнению - карандашами, фломастерами, акварелью, может в масле или только в Кореле? или вообще нет разницы? И нужно ли сканировать затем работу и высылать вам или можно принести вам в Нацбанк?

Здравствуйте, Olga!

Конкурсные работы в номинации «Детская монета» не обязательно должны быть исполнены в графическом редакторе. Учитывая, что отсканированные рисунки будут в дальнейшем размещены здесь на Форуме, полагаем, лучше выбрать наиболее удобный для Вас предмет рисования (карандаш, фломастер, акварель и т.д.).

Заявка на участие и конкурсные работы могут быть направлены в Национальный Банк Республики Казахстан как на бумажном (запечатанные в конверты), так и на электронном носителях, по адресу: 050040, г. Алматы, мкр. Коктем-3, дом 21, Департамент организационной работы, внешних и общественных связей (ДОРВОС). Телефон для справок: +7 (727) 2 596 833, +7 (727) 330 24 52.
0

#54 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияШкура Неубитого (26 September 2011 - 19:04) писал:

Если я живу, к примеру, в Атырау, не легче ли мне отнести свои работы в ваши филиалы? Они же у вас есть во всех городах? Если да, то могу ли я им передать свои работы?

Добрый день, Шкура Неубитого!

Заявка на участие и конкурсные работы необходимо направлять в центральный аппарат Национального Банка Республики Казахстан в г. Алматы.
0

#55 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияШкура Неубитого (26 September 2011 - 19:06) писал:

И у меня еще предложение есть по вашему Конкурсу. Можно лучшие работы, которые достойны, но не выиграли главный приз вывесить в холле вашего банка или провести мини-выставку в каком-нибудь музее или выставочном зале. Можно на сайте разместить, чтобы народ видел и другие варианты.

Благодарим за проявленный интерес. Мы рассмотрим Ваше предложение. :)
В дополнение сообщаем, что в номинации «Народная монета» Конкурсная комиссия отбирает 20 (двадцать) лучших проектов-финалистов, которые, в свою очередь, выносятся на открытое голосование в рамках Форума Национального Банка Республики Казахстан на Интернет-ресурсе www.profinance.kz Проект дизайна в номинации «Народная монета», получивший наибольшее число голосов, получит приз зрительских симпатий.
Так что у Вас будет возможность поучаствовать в голосовании на приз зрительских симпатий.
0

#56 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияBaga (27 September 2011 - 09:03) писал:

Кстати, еще вопрос: будет ли нацбанк когда-нибудь объявлять дизайн банкнот? Тоже было бы интересно.

Благодарим за проявленный интерес к Конкурсу. Мы рассмотрим Ваше предложение. :)
0

#57 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияАдриан (27 September 2011 - 09:50) писал:

Можно ли рисовать на тему существующих серий?

Уважаемый Адриан!

Тема конкурса на лучший дизайн монеты – «Мой Казахстан». Мы приветствуем ваши идеи по разработке дизайнов к уже существующим сериям. Однако данные проекты не будут допущены к Конкурсу.
0

#58 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:27

Просмотр сообщенияHunter (27 September 2011 - 09:51) писал:

а если моя монета будет лучшей в дизайнеры возьмете в нацбанк? :P

Уважаемый Hunter!

Мы с нетерпением ждем ваши работы. ;)
0

#59 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияШакарим (27 September 2011 - 09:56) писал:

Если я представитель дизайнерской студии из России, но мы работаем в Казахстане, могу ли я принять участие? Сам я казахстанец.

Уважаемый Шакарим!

В конкурсе могут принять участие все желающие граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания и работы.
0

#60 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 27 September 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияDario (27 September 2011 - 09:58) писал:

Живу в Актау, мой рисунок будет идти как минимум неделю. А если у кого то будет такой же "байтерек" как и у меня, и придет к вам в нацбанк в один день. Чья работа будет рассматриваться?

Уважаемый, Dario!

При поступлении на Конкурс работ с одинаковыми изображениями приоритет отдается работе с ранней датой отправки. А если и дата отправки и поступления на Конкурс будут одинаковы, рассмотрим оба проекта.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

При любом использовании материалов Форума ссылка на forum.profinance.kz обязательна