Главный Финансовый Форум: Банкноты и монеты - Главный Финансовый Форум

Перейти к содержимому

• (50 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Банкноты и монеты

#1 Пользователь офлайн   Nancy Иконка

• Модератор
  • Иконка
  • ГородАлматы

Отправлено 17 March 2010 - 11:20

В данной теме обсуждаются новые банкноты и монеты, выпускаемые в обращение Национальным Банком Казахстана, а также отмеченные на международных конкурсах. Кроме того, общие вопросы по монетам – чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных и другое.

1

• (50 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50

Другие ответы в этой теме

#981 Пользователь офлайн   viento Иконка

• Писатель
  • Иконка

Отправлено 03 May 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияPavel (03 May 2012 - 09:55) писал:

Всем привет!
позабавили некоторые новости, которые писали про новые монеты, мол "вышла новая монета "Баурсак" )) Я кстати этот "баурсак" купил. Вживую монета выглядит намного лучше, чем на картинке. Честно говоря, я когда это ваше сообщение прочитал, посмотрел на изображение "Колобка" и расстроился - подумал "так себе". Во-первых, эта надпись баурсак и колобок посередине как-то сильно бросались в глазе, во-вторых, лиса, похожая на волка... На отчеканенной монете этого ничего не видно, все очень органично.
Кстати, у меня вопрос к сотрудникам нацбанка: можно ли узнать какие сказки еще будут изображены на монетах серии "Сказки"? Заранее благодарю.

Добрый день, уважаемый Pavel!
Спасибо за теплые слова в адрес последней монеты из серии "Сказки народов Казахстана".
В настоящий момент еще не определено, какие именно сказки будут изображаться в этой серии, но она будет продолжена. Предположительно каждый год тематика будет чередоваться сказками народов, проживающих в Казахстане.
0

#982 Пользователь офлайн   Fanta Иконка

• Читатель

Отправлено 13 May 2012 - 17:09

Здравствуйте!
Недавно обсуждали с папой новость о выходе новых монет. Вы их довольно часто выпускаете, да? Я тут почитала на форуме, потом на ваш сайт официальный зашла, посмотрела какие монеты вы выпускали. Есть очень интересные. Но вот мы 9 мая думали, а почему нет серии о наших героях великой отечественной? Или почему бы не выпустить монету в честь 9 мая к празднику, как вы делали к Наурызу? Я бы с удовольствием взяла такую монету (меня сейчас очень интересует история второй мировой)! И серию с героями КазССР - Алией Молдагуловой, героями - панфиловцами, не знаю, может вы что-то другое придумаете. Вы рассматриваете такие предложения или может у вас такая серия запланирована? Было бы здорово.

П.С. сорри, если такая серия уже была, а я не нашла инфу. тогда ладно.
0

#983 Пользователь офлайн   алекс Иконка

• Интересующийся
  • PipPip

Отправлено 13 May 2012 - 21:32

Fanta, вот тут глянь:
http://www.nationalbank.kz/?docid=718
Там есть монеты на круглые даты 55лет, 60лет, 65лет. И юбилейные медали выпускают так же через 5 лет, каждый год как бы не принято. Так же есть серия ЛЮДИ, в которой могут и героев вспомнить.
0

#984 Пользователь офлайн   Fanta Иконка

• Читатель

Отправлено 13 May 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияалекс (13 May 2012 - 21:32) писал:

Fanta, вот тут глянь:
http://www.nationalbank.kz/?docid=718
Там есть монеты на круглые даты 55лет, 60лет, 65лет. И юбилейные медали выпускают так же через 5 лет, каждый год как бы не принято. Так же есть серия ЛЮДИ, в которой могут и героев вспомнить.

о, спасибо за ссылку! правда, я не рассматривала 50-тенговые, которые просто металлические. Я имела в виду серебрянные, памятные которые. А таких, наверно, уже днем с огнем не найти - я о 50-тенговых :) Понравилась та, которая в 2000 году была выпущена. Жаль я тогда совсем маленькая была и не интересовалась монетами.

ок, дождусь ответ экспертов, планируют ли они такую серию запустить или в существующие, как например, "Люди", о которых вы говорили, могут добавить ту же Алию Молдагулову или Маншук Маметову.
0

• (50 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

При любом использовании материалов Форума ссылка на forum.profinance.kz обязательна